Skip to content

ProSki.pro > Полезности > Общие > Визовый FAQ
+7(999) 8258505
+7(499) 4033904
email: ProSki.proProSki.pro
Календарь поездок Прогресс-Ski
<< Запись на занятия >>
Читаемые
Новые
Форум

 

Визовый FAQ

визовый FAQ получить самостоятельно

Инструкции по самостоятельному получению виз некоторых стран:

Информация не полностью систематизированная (форум)

Форма онлайн-страхования Liberty прямо на нашем сайте >>

Общая инструкция к самостоятельному получению виз разных стран

В целом процесс получения краткосрочных виз в разных странах примерно одинаковый. В основном эти страны волнует наличие доказательств того, что вы не ляжете нелёгким бременем на бюджет государства и вообще не будете учинять там разных безобразий:

  • имеете возможность выехать обратно домой (транспорт и медстраховка);
  • у вас дома всё хорошо и вы не собираетесь остаться там работать, отбирая хлеб у коренных жителей (работа, собственность, семья);
  • достаточно финансово обеспечены и едете оставлять деньги, а не оттягивать их из страны (справки о финансовой обеспеченности).

Чем богаче страна, тем правила строже, так как находится множество проходимцев, страждущих воспользоваться социальными достижениями, включая бесплатную депортацию на родину, которая тоже стоит бюджетных денег.

Ну и конечно, Шенгена касается, никто не хочет давать визы, если вы собираетесь в другую страну. Формально для подачи на визу в страну она должна быть либо страной первого пребывания, либо страной наибольшего пребывания. Технически можно не соблюдать это требование, и всё может быть в порядке, но можно и обломиться, вплоть до выдворения из страны - последнее время такое с регулярностью происходит в Германии, в других странах случается редко. Так что думайте.

С 14 сентября 2015 страны Шенгенского соглашения для выдачи визы требуют от жителей РФ биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев, последнее детям до 12 лет не требуется). Цель проста - предотвращать мошенничество. Данные вводятся в визовую информационную систему, которая позволяет  обмениваться информацией о лицах, получивших Шенгенскую визу. Тем, кто правила въезда не нарушает, то есть большинству, опасаться нечего. Возможно даже, в следующий раз процесс получения визы ускорится. Повторение процедуры - раз в пять лет. Официальные подробности см. здесь www.evrovisa.infowww.evrovisa.info

Иногда приходится слышать о каких-то немеренных суммах, которые платятся турагентствам за получение визы. Всё это корысть и от лукавого. Визовый сбор при обычном (не ускоренном рассмотрении) составляет 35 евро. Сервисный сбор визовых центров согласно Визовому кодексу ЕС не должен превышать 30 евро, и обычно он меньше. Это совершенно официальная информация, см. на той же www.evrovisa.infowww.evrovisa.info.

Турагенты для этой "архисложной" операции не нужны. Наоборот, делая сами, время выигрываете и паспорт в чужие руки не отдаёте. Два стандартных посещения - сдать и получить документы, так или иначе придётся совершить (но получить часто можно и доставкой). Турагенты обычно сдают документы пачкой, потому приходится ждать месяц, пока соберут со всех, а ваш паспорт болтается чёрт знает где. Многие переживают, вдруг чего-то сделаю не так, и визу не дадут. Что тут сказать.. В большинстве случаев вы имеете дело с буржуями, построившими капиталистический социализм, а на с российским коррумпированным чиновником (в странах бывшего соцлагеря ситуация может чем-то напоминать нашу, но не с такой наглостью). Есть аккредитованные посольством турагентства, которые могут сдавать ваши документы без вашего присутствия (этим же занимается и визовый центр), по сути им доверяют сверить гражданский паспорт с вашей личностью. Но повлиять на решение чиновника в Консульстве они не могут. Переживать в целом не за что. Чтобы получить отказ, нужно ой как нашалить за границей.

Кстати, сотрудники визовых центров гораздо компетентнее турагентов в визовых вопросах, потому подскажут и помогут исправить ваши ошибки куда лучше.

Делать визу через турфирму имеет смысл, если в вашем городе визового центра нет, а фирма аккредитована при посольстве. Объективно, есть всего две причины, по которой может потребоваться турагентство - в вашем городе нет визового центра, и 1) ехать нет времени, 2) ехать дороже, чем услуги агента. Правда, для сдачи биометрических данных для Шенгена теперь всё равно раз в пять лет придётся являться лично. И ещё во многих случаях турфирмы готовы делать визу только на проданный ими же тур. Так что при самостоятельной организации поездки они всё равно не актуальны.

Некоторые страны принимают документы только лично от заявителя. Так что жители регионов, где нет Консульств и Визовых центров оказываются в заложниках турфирм, если у них нет возможности поехать сдаваться на визу самому или это финансово нецелесообразно. Увы, издержки совка остались..

Получение шенгенской (словацкой) визы самостоятельно

Полезности - Визовый FAQ

Автор: AnalyzeR 27.10.2013 20:03

шенгенская визаОбсудить >>

Ситуация уже несколько поменялась. Поэтому получаем удовольствие от этой ретроспективы, и переходим к текущему состоянию дел.

Сегодня, в 2013 году, есть все основания считать, что шенгенская виза от Словакии - это хорошо! Кого как - а меня уже задолбало получать шенген каждые полгода-год. И страниц в 10-ти-летнем паспорте всё меньше и меньше, того гляди, придётся менять раньше срока. Так вот, у многих "россиян" есть шанс получить словацкий шенген на 2 или 5 лет!

"Решением Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики от 21.12.2012 г. вводится упрощенная процедура получения многократных Шенгенских виз для граждан Российской Федерации, выезжающих в Словакию с целью туризма..." И далее - "граждане РФ смогут при определённых условиях претендовать на получение многократной туристической Шенгенской визы, на срок до 2 лет в случае, если по назначению использовалась хотя бы одна Шенгенская виза и на срок до 5 лет в случае, если по назначению использовалась хотя бы одна Шенгенская виза, выданная Словацкой Республикой".

То есть, если уже есть успешно использованный "шенген" - заявление сразу пишем на 2 года.

Подробнее: Получение шенгенской (словацкой) визы самостоятельно

 

Получение шенгенской (финской) визы самостоятельно

Полезности - Визовый FAQ

Автор: AnalyzeR 20.10.2013 21:45

шенгенская визаОбсудить >>

Подробная и конкретная инструкция по получению визы.

Виза нам требуется туристическая, поскольку мы едем кататься на лыжах, велах etc.

Финскую визу мы получаем, если едем в Финляндию. Если едем в другую страну, даже при въезде через Финляндию (а в Хельсинки летает достаточно много лоукостеров), финны могут "обидеться" (и это с высокой вероятностью) и наказать отказом в визе в следующий раз, а то и вообще аннулировать визу, хоть последнее в Финляндии случается и не часто. Так что обходимся без экспериментов.

После прочтения этого обзора идём на эту страницу >> идём на эту страницу >> и вникаем в требования к документам. Требуются следующие документы:

  • анкета,
  • оба паспорта (внутренний и загран),
  • фото,
  • медицинская страховка,
  • бронь проживания с ФИО,
  • финансовое обеспечение (справка с работы, из банка),
  • подтверждение транспорта (билеты).

Формально последние три пункта - бронь отеля, билеты, справка с работы - не требуются. Но если нет желания ходить два раза, лучше переборщить с комплектацией. Хотя, тут кому что проще. По факту лучше приложить хотя бы документ о проживании, живого опыта получения визы без него нам не известно. Подача документов группой практически всегда ускоряет рассмотрение, они рассматриваются вместе.

При поездках на авто в большинство стран Шенгена мы писали сопроводительные письма с разъяснением по целям и маршруту, прикладывали документы на авто. Финский визовый центр в всех случаях говорит, что эти документы не нужны и брать их отказывается.

Подробнее: Получение шенгенской (финской) визы самостоятельно

 

Получение шенгенской (французской) визы самостоятельно

Полезности - Визовый FAQ

Автор: AnalyzeR 10.12.2013 14:19

шенгенская визаПодробная и конкретная инструкция по получению французской шенгенской визы.

Во-первых, стоит прочитать общую вводную информацию к визовому FAQ'у >>

Итак, виза у нас краткосрочная и туристическая, так как мы едем кататься на лыжах, велах, осматривать достопримечательности etc, не собираемся там работать, учиться и тому подобное.

Французскую визу получаем, если цель поездки - Франция (является страной первого пребывания, либо страной наибольшего пребывания). Да, в реальности можно туда и не поехать, и шансов, что французы это раскусят, не много. Но они есть. Оно вам нужно? Эксперименты на свой страх и риск. К тому же французы перестали делать длинные визы даже тем, у кого уже были длинные фрацузские и вообще весь паспорт в визах - и в его владельце нет причин сомневаться.

Сперва идём на страницу Генерального консульства Франции в Москве, на которой расположен FAQстраницу Генерального консульства Франции в Москве, на которой расположен FAQ и находим раздел "Какие документы необходимо". Это ссылка, открывающаяся в файле pdf.

Подробнее: Получение шенгенской (французской) визы самостоятельно

 

© 2010-2017 "Прогресс-Ski". Все права защищены. +7499 4033904, +7999 8258505, email: ProSki.proProSki.pro RSS ProSki.pro RSS