VIV66 » 2010 янв 13, 22:46
Привет всем!
Наконец то мы добрались до дома! Слегка не выспанные, чуть чуть замороженные, но полные впечатлений и радости!
От этой поездки большинство впечатлений, от морозов, снегов, широчайших просторов нашей страны,удивительных людях живущих в богом забытых местах, чем от катания на лыжах.
Уральские горы очень красивы, в заснеженном виде! Они очень похожи на маленькую Швейцарию, или предгорья Канады.
Оказывается мы не знаем и половины великих рек России! Такие, как Кама и Вятка, там встречаются много и просторы их впечатляют даже самых знающих путешественников!!! К стати в одну из них мы благополучно, чуть не сверзлись вместе с машиной, груженной лыжами!
Отделались лёгким ударом об ограждение и половиной переднего бампера, который на 35яти градусном морозе разлетелся на мелкие кусочки! А перегоны там между жилыми местами, по тайге и горам по 200 километров НИКОГО!!!! А попадаешь в городок, и там полностью развитая инфраструктура для комфортного житья, с торговыми центрами, храмом, бассейном, автобусами и прочими прелестями цивилизации.
В Губахе есть столовая №5 и там кормят, так вкусно и красиво, разнообразно и дёшево! Выше всяческих похвал!!!
Люди душевные и диковатые! Вернее есть душевные и даже милые, и есть спившиеся пенсионеры, которые гуляют по утру во дворе, в ушанке на одно ухо и лёгкой телогреечке, в поисках общения и выпивки (в минус35). К стати там прекрасного качества Пермская люкс, водка! Чистейшая как слеза, вкусная, как берёзовый сок!(при том, что я водку не пъю вобще, просто на дух не переношу!), от неё не пьянеешь, а просто веселеешь со светлой и прозрачной головой! Возможно этот эффект от местного воздуха, или воды на которой эта водка сделана, или приятной компании местных райдеров. А может, потому, что мы проработали шесть часов на 24х градусном морозе!!!
Мороз это отдельная тема! В день нашего появления в Губахе он достиг отметки в 14 градусов, а в последствии, держался от 22ух до 38ми градусов. Бывали и ветра! В день выезда в обратный путь машина сама не завелась! Пришлось скакать вокруг неё! Пока не отвезли её в тёплый гараж и не отогрели, не хотела заводиться.
В пути замерзали стёкла включая и лобовое, печка не справлялась!
Машину носило и таскало по колдобинам, гайцы в татарии лютовали. За то люди по дороге подмаргивали и подсказывали короткую дорогу и пути объезда, а в столовках в термос нам наливали чая и продавали вкусные коржики.
В общем, хочу ещё в Губаху, теперь кататься и зажигать! Благо в Губахе все возможности для этого есть, отратраченные жесткие склоны, мягенькие бугры, лесные полу фрирайд склоны среди ёлочек, и конечно каменная речка!!! Это рай для фриРАЙдера!
Надо сказать, обилие снега приятно удивило, его было по яйца, если их держать в зубах! Завалившись на каменной речке мне пришлось изрядно потрудиться, прежде чем я взгромоздился обратно на лыжи.