NaSa » 2009 сен 02, 23:28
Насчет "самого" не знаю, но вроде он отписывался, что ничего организовывать не собирается в этом году - кризис, блин...
"Сам", однако, готов присоединиться к любому сабантую.
по поводу поездки:
Родственники живут в Регенсбурге (юг Германии, рядом с Мюнхеном). Недалеко от границы с Австрией. По карте самое ближайшее катание - в Австрии, в Инсбруке (могу ошибаться. Данные - предварительные). Вроде бы, на машине - два часа от Регенсбурга.
Я даже нашел человека, который ездил на машине в Германию, только на север (Берлин) - и немного помучил его вопросами.
Ему поездка понравилась. Нам тоже будет интересно, тем более, что ехать придется через Польшу и Чехию, можно будет посмотреть Варшаву и Прагу. По рассказам очевидца - Белоруссия = европа, по крайней мере, насчет дороги - он её (дорогу) не заметил - пересек Белоруссию за пять с половиной часов,... а дальше... гораздо быстрее. Украина - по рассказам - тихий ужас, что дороги, что обстановка, так что лучше через Белоруссию - небольшой крюк, но доберемся быстрее и спокойнее, опять же - можно чего-нить по дороге посмотреть, через Украину - мы попадаем мимо всех крупных городов..
Никакой подготовки не нужно, только желательно оформить международные права - могут и не пригодиться, но.... зачем лишние проблемы - они выдаются в Москве в течение часа...
А, и еще - страховку (грин-карту). Все остальные документы - техосмотр и т.д. спокойно прокатывают, (в принципе, никого и не интересуют).
Это пока в общих чертах, без подробностей.
Теперь о сроках - у человека поездка заняла двое суток с одной ночевкой под Варшавой - в мотеле (без предварительного бронирования).
Если мы хотим совместить поездку с катанием (при этом я рассматриваю поездку только семьей - иначе не имеет смысла) значит придется тащить кучу барахла - снарягу, одежду, памперсы, детское питание и т.д. Возможен вариант только на машинах.
Соответственно, если планировать поездку как путешествие/отдых, при котором всем хорошо (у детей ведь свой режим), а не как "гонку по вертикали" - нужно закладывать на дорогу трое суток в одну сторону. Значит, из двух недель отдыха неделя уйдет на дорогу.
Во - первых, не всем по душе такой отдых.
Во - вторых, есть смысл подумать об увеличении срока отпуска\отдыха, если есть такая возможность - чтобы было дней десять, без учета дороги.
В - третьих, более, чем вдвое увеличивается стоимость дня катания.
Для тех, кто не катается, это может быть интересно, но предполагаю, что "самого" такое предложение не заинтересует, потому что данную поездку нужно рассматривать не как горнолыжный тур, а как путешествие на колесах по Европе с кратковременным посещением куррорта. То есть больше экскурсионный тур получается.
Если такой вариант устраивает твоих спутников, то давайте обсуждать и договариваться, если нет - то проще на самолете.
Я, например, не знаю, устроит ли моих такой вариант. По крайней мере, моя супруга на первый вопрос сказала - а не лучше на самолете? Она особого кайфа от автопоездки не испытывает (Опыт передвижения из Москвы в Ульяновск за 10 часов). Чтобы был кайф - нужно ехать спокойно, останавливаться где и когда захочется чего - нибудь посмотреть.
По - моему так.
Такой вариант тоже возможен, надо обсуждать...