Ребята....уф....где раньше были ваши вопросы.....когда у меня было время....
Открою великую тайну - во Франции самое долгое и сложное - это поиск информации!
А у меня на этой неделе уже все - полный аут, совсем нет времени. И, боюсь, уже не смогу "достать" ответы на все ваши вопросы...
Есть сайт - форум
www.infrance.ru .На русском языке. Там многое чего можно выкопать. И по туризму, и по Парижу, и по административным вопросам. И по аренде машин тоже наверняка много чего написано. Конечно, есть и болтовня, но есть и дельные вещи.
По водительским правам. В полицию узнавать не пошла - бесполезно.
Позвонила одной официальной переводчице , которая в курсе всех административных дел - она сказала, что пластиковые права во Франции проходят. И для аренды, и для полиции.
Единственное только, надо внимательно посмотреть условия компании по аренде машин: кроме прав, они могут попросить еще какие-то документы. Бронировать, конечно, надо по инету еще из Москвы.
Кресло в машину. Закона не знаю, но у нас в городе дети этого возраста (10,5) ездят просто так.
Прокат лыж. Цены и условия проката не знаю. Инструктор мне говорил, что лыжи в неделю - 150.
http://www.lesmenuires.com/index_fr.php
Это сайт по Менюиру, посмотрите тут. На сайте, кстати, еще есть вебкамера, установленная наверху на горе - можно посмотреть погоду почти в он-лайн. Также состояние всех трасс, количество снега и лавиноопасность.
Олег, бипера (RECCO System ?) у меня нет. Есть у Франсуа, но прочно зашит в куртке, не достать и не выпороть.
Насчет безопасности детей - не беспокойтесь. Инструкторы здесь несут, мягко говоря, даже слишком высокую ответственность за детей и клиентов. Даже дело не в том - знакомый инстуктор, или нет. Просто можно не беспокоиться.
Да и выглажено и огорожено здесь все так, что свалиться просто нереально, даже упасть больно негде.
Сайты ESF - фр. горнолыжной школы :
www.esf-lesmenuires.fr
www.esf-lesmenuires.com
Школа стоит дорого.
Детей стоит пристоить в группу. Дети от 6 до 13 лет - 131 евро
за 6 уроков по 2 часа 45 минут.- утром, после обеда - 97 евро.
Но цены, условия и все остальное - будем уже обсуждать и думать на месте.
Частным образом договориться с инструктором нереально - все у всех на виду и работать "налево" невозможно. Оплата только через школу.