Меня что поражает.. Десять лет я организую эти поездки, ещё задолго до того, как стал возить школы. Всё давно хорошо понятно, в какое время куда ехать оптимально, где и на чём можно сэкономить, а экономить не надо.. И прямо перед вами чётко расписанный вариант, как уложиться 50 с хвостиком тыр на две новогодних недели. Кстати сумма чётко соотвествует
позапрошлогодним тратам на поездку в Tignes - там получилось 55 за те же 2 недели. Всё равно находятся люди, которые желают по другому, но недорого. И после этого обвиняют меня (а я именно так расцениваю наезд Макса выше) в том, что я недобросовестно посчитал. В результате у Максов получилось 60 тыр за неделю, вместо 50 за две.. А я, типа, обманул..
Для тех, кто невнимательно читал ход моих мыслей в этой статье
http://proski.pro/cheap_trip (кстати, дополнения и критика статьи приветствуется), я ещё раз повторюсь в том, что касается нашей ситуации:
1. На Новый год/Рождество/другие праздники НЕ БЫВАЕТ недорогих билетов. Единственный экономичный вариант - ехать на авто. Близкое располжение места поездки было выбрано прежде всего по этой причине - всего 20 часов дороги. Такой путь относительно опытным водителем одолевается даже без подмены. Хотя мы тут именно для того и сбиваемся каждый год в группки, чтобы было "два руля" и не уставать. Поужинали в Белоруссии, позавтракали в Польше - и вот мы уже на месте. Ксати, и сей момент есть водители, готовые сесть к кому-нибудь за руль и до Нового года и после.
2. Чтобы найти хороший вариант по соотношению качества и цены, нужно изучить местность и расположение на ней объектов, перелопатить сотню-другую вариантов проживания, написанных нифига не на русском, и не только на букинге, где на сегодня цены стали явно завышенными, а на всех возможных, и прежде всего национальных сайтах, списаться/созвониться с хозяевами. Это занимает несколько дней. Именно этот труд даёт благоприятный прайс на жильё. А несогласие с предложенным вариантом (как у Макс&Co) приводит к необходимости проделывать эту работу самостоятельно, и, если на неё нет достаточного времени/опыта, то и результат будет другим..
Тут же споминается прошлый год с Максом, когда у меня не было времени забукать отель на два дня в Ванкувере, и я сказал "выбери на своё усмотрение". На тот момент
в форуме уже висел готовый вариант, подсказанный Вадимом, которым уже воспользовалась Нина, и нужно было только выбрать комнату в том отеле. Но Макс пошёл по другому пути. По которому 2 дня в Ванкувере обошлось мне ровно во столько же, как 10 дней в Вистлере. Ну что, сам дурак доверил процесс..
Так что attention, please! Пожалуйста, пользуйтесь разработанным вариантом!