О да! Тянь-Шань - великолепен!
Однозначно заслуживает посещения в летнее время, особенно во время цветения горных трав... Алтын-Арашан..., летом... Из термальных горячих ванн сразу в горную речку..., эх... уже прям ща хотца....!
))))
Замечталась.., от темы отвлеклась...
Итак, конный или пеший!?
Я за КОННЫЙ!!!!
Во-первых: большинство в пеших походах бывали... Тянь-Шань уж там, не Тянь-Шань...не шибко-то и важно... Олег прав, лошадки - это что-то из серии экзотики! Ну и конечно доп. адреналин...
Во-вторых: в плане физ. нагрузки - думаю легче, соответственно могут присоединиться сомневающиеся в своей выносливости единомышленники (ну вот я например...
).
В третьих: я лично о конном походе уже очень давно мечтала... Знакомые ходили в подобную авантюру на Алтае. Остались довольны так, что я даже обзавидовалась...
На счёт дат... Предлагаю первую половину июня. Как раз всё цветёт и пахнет!
Но надо уточнить у местных в плане сезонности дождей и прочих погодных условий...
Друзья, не пожалеете! Тянь-Шань - необычайно красивые, таинственные горы! Тяньшаньские ели одни чего стоят.... (они конечно страшненькие на вид, но запах...!!!). Множество термальных источников, гостеприимство местных, вкусненькая еда, БЮДЖЕТНОСТЬ (!!!) мероприятия ( во всяком случае - зимний отдых там очень бюджетным оказался..). Главное билеты на самолёт выгодные взять...