Ну вот, страховку я себе и Насте оформил. Жду полис, который должен прийти на почту.
Для интересующихся этим вопросом - подробная инструкция, как и обещал. Потратил на "разборки" больше полудня, в итоге я согласился с рекомендациями Вадима. Советую не тратить время на изучение условий - все равно там не так уж и много разных вариантов.
Само оформление полиса занимает 10 - 15 минут.
Итак..... начнем......
При переходе по этой ссылке
https://hermes.manulife.com/can/affinity/travel/travel.nsf/public/wl_disclaimer?Open&as=wlcfcfg&TargetURL=%2Fcan%2Faffinity%2Ftravel%2Ftravel.nsf%2Fpublic%2Fwlhome%3FOpen%26as%3Dwlcfcfg попадаешь на первую приветственную страничку, которая сообщает, что если вы идиот и собираетесь использовать информацию сайта по какому-то своему неординарному назначению, то компания не несет за ваши действия никакой ответственности.
В общем, нужно принять эти условия, чтобы получить доступ непосредственно к сайту страховой компании (для этого нужно выбрать
I agree внизу этой страницы.
Далее попадаем на страничку выбора плана страхования Choose the plan that’s right for you
В первом же меню/ссылке/окошке/разделе, который называется
TOOLS, там среди ссылок
Get a Quote & Appl (получить условия страхования), нужно выбрать
Visitors to Canada Справа откроется окошко, в котором предлагают сделать выбор плана, в нем необходимо выбрать самый верхний пункт
Visitors to Canada Single-Trip Emergency MedicalКроме того, в этом –же окошке нужно указать Country or District of Residence (Страна или район проживания) Россия в этом списке не указана, к сожалению. Набрать информацию вручную тоже не дают. только выбирать из того, что есть. Я выбрал =
Other Country or District of ResidenceДальнейшее нажатие кнопки Continue позволит перейти на другую страничку и приступить ко второму этапу.
На этой страничке просят указать сведения о поездке:
Arrival Date in Canada: Дата прибытия в Канаду –
03/17/2013Effective Date: Дата начала действия Страховки –
03/17/2013 Expiry Date: Дата окончания действия Страховки –
03/29/2013 Type of Coverage: Тип покрытия (single – один; Couple – пара; )
Birth Date of Applicant Дата рождения страхователя/заявителя – здесь нужно
указать дату рождения заявителя, для пары – двух
заявителей,
Возраст и количество дней страхования проставлять не нужно – программа считает их самостоятельно.
Я так и не понял разницу между планами А и В. По стоимости План В чуть дороже, примерно на 6 евро. Решил не заморачиваться изучением условий страхования и выбрал план А (ну обойдусь без стоматологии или чего то еще там)
Coverage – сумма покрытия, то есть сумма страхования. ($100000)
Deductible Amount – это как раз сумма франшизы, которая не выплачивается при наступлении страхового случая, но зато за счет наличия франшизы, полис становится немного дешевле. Я посчитал, что экономия незначительна (франшизу беру=0)
Можно еще выбрать дополнительные опции для страхования (прерывание поездки, вероятность попасть в аварию) – я ничего выбирать не стал, мне эти опции не показались необходимыми.
Trip Interruption:
Travel Accident
Ну и Primary residence in Canada: = Первичное/основное/главное место проживания в Канаде – необходимо выбрать из выпадающего меню Британскую колумбию =
В.С.Семейный тариф оказался невыгодным. Наверное, он выгоден, если действительно страхуешь всю семью три – четыре, а то и пять человек. А на двоих получилось дорого. Гораздо дешевле (по сравнению с семейным) оказался тариф Couple – там Насте дали скидку за возраст. Кстати, стоимости получаются одинаковые, если выбирать не Couple, а тариф Single, но тогда для себя и для партнера два раза нужно заполнять одиночные заявки (single).
В общем, на этом практически все и закончилось. На следующем этапе сайт запрашивает имя и фамилию страхователя (у меня это получилась Настя - её данные я ввел первыми), затем просит уточнить страну проживания(здесь уже можно вручную указать RUSSIA), и указать адрес (основной) в Канаде – я в качестве адреса указал адрес отеля в Вистлере и его номер телефона.
На последнем этапе необходимо провести оплату – указать реквизиты карточки. Деньги у меня списали через две минуты после оплаты, полис обещали выслать на почту. Жду – пока его нету. Но я сохранил два изображения экрана с информацией о номерах полисов и с реквизитами оплаты и страховой конторы.
Страховка обычная. Экстремальная не нужна – эвакуация со склона уже включена в СКИ – пасс. Сроком на 13 дней. За Настю (14 лет) мне пришлось заплатить 42,72 CAD, а за себя 62,24 CAD, всего 104 CAD с копейками.
Успехов!!!