Какое - то начало года выдалось очень беспокойное - Даже поболтать некогда было.
Судя по активности на форуме - и не у меня одного.
Хотя я с большим интересом следил за перепетиями с "нашим" агентством.
Добавлю и свои "пять копеек": Я тоже сначала хотел от них чего - то добиться, побыстрее получить документы, но ... через несколько попыток понял, что у них просто стиль работы такой - работа по заведенному порядку/графику, то есть так, как удобно агентству, а не так, как нужно (хотелось бы) клиенту. Как только я это понял, то расслабился,
и ... виза у меня была по графику, за две недели до отъезда = примерно в конце февраля. Я посетил офис, получил обещанную карту ГудЛайна и все документы.
Вся проблема возникла из - за того, что девочки попытались сделать вид, что "работают для клиента" и наобещали всего "с три короба", а когда к ним стали предъявлять претензии, то от своих слов стали отказываться, потому что реально сами зависят от Санрайза, с которым работают, и от его условий.
Ну не хватило у них сил обслуживать все индивидуальные запросы клиентов - хлопотно это. Проще работать по плану, без суеты. Если бы не желание пораньше получить оплату туров, да некоторые лишние обещания, то и конфликта бы не было - в конце, концов свои обязательства они выполнили. Да и опять же - праздник сегодня...
Как я понял, проблем с визами нет ни у кого - все документы оформлены? Работа меня сегодня уже отпустила, так что пора паковать чемоданы. Кстати, прикол - мне все-таки выдали Мульти визу, как я и просил, НО! сроком на восемь дней...
Теоретически есть возможность ежедневно возвращаться в Москву на ночевку
Насчет гудлайна - в одну из прежних поездок я попробовал им воспользоваться - мне не понравилось. После набора номера абонента приходится ждать входящего вызова. Я так понимаю, что обслуживающий оператор дозванивается до нужного абонента и устраивает типа конференц - связи. То есть в итоге получается два входящих звонка (и на собственном телефоне и на телефоне вызываемого абонента). Видимо, исходящие звонки прибалтийского оператора на порядок дешевле (может быть это как-то связано с Еврозоной) - за счет этого и получается экономия.
Но на самом деле экономии я не заметил.
Возможно перемудрил с перенаправлением вызова (хотел, чтобы российские абоненты продолжали мне звонить на мой обычный номер) и в результате роуминг слопал все средства и на российской симке и на ГудЛайновской. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
Повторюсь, что экономии я не заметил и после окончания средств симку выбросил.
Знающие люди говорят, что при частых выездах это удобно - иметь один постоянный номер, который все - таки дешевле российского и известен всем родственникам и знакомым. Сим-карта продолжает обслуживаться даже при ее неиспользовании в течении полгода (в отличие от других операторов). Постоянный номер, конечно, удобнее, чем покупка каждый раз новой местной Сим-карты и рассылка сообщений, типа "в такой то период звонить мне на такой -то номер".
В общем, первая попытка мне не понравилась - попробую еще раз, возможно без всяких перенаправлений будет лучше.
Как правильно сказал Олег, ГудЛайн - не замена радиостанциям, а приятное/или неприятное/ дополнение к ним. Про радиосвязь рассказывать и агитировать не буду. Уже не первый год пользуюсь - можно обойтись, конечно, и без нее - раньше же и вообще без телефонов обходились - но, рация дает возможность быстрого принятия решений, ощущение что ты не один, освобождает от необходимости привязывать свои передвижения к "времени и пунктам встречи" с остальными членами группы, позволяет оперативно обсудить неработающие подъемники, накопанные бугры, нераскатанный снег и в зависимости от этого скорректировать свой маршрут и т.д. и т.п.
Например, в Геше мы рациями пользуемся не только на склоне - обсуждаем необходимые покупки, договариваемся о встречах со своими Новосибирскими друзьями и т.д. в общем, как и мобильный не вынимаем из кармана - тем более даже номер набирать не надо - нажал кнопку и все сразу в курсе, что случилось, нужна ли помощь или какие имеются планы или предложения...
Кстати, иногда приходится работать живым ретранслятором - когда два приятеля в двух разных долинах, а ты на вершине. Зато такое "ретранслирование" очень сильно увеличивает дальность радиосвязи
, да и кроме того способствует сплочению группы
Ну вот, вроде и все что хотелось сказать - пойду собираться.
В аэропорту планирую быть около 14:00, добираться буду на автотранспорте. Знаю, что часть народа поедет аэроэкспрессом с белорусского вокзала на электричке в 13:30.
До встречи в аэропорту!