Vanda » 2011 апр 21, 23:45
Я свои прелести вижу в пешем восхождении. И дело не в количестве тут уже.
Информация следующая (я даже малек ошиблась: на одного человека 27500 получается поездка):
"Я с женой ездил на Камчатку в марте 2010 на 10 дней. Билет обошелся в 8230р. туда-обратно на человека (из Тюмени). Один день был потрачен на катание с Авачинской сопки (подъемы на ратраке), 4 дня катались на местных горках (Красная Сопка, Морозная и Эдельвейс), остальные дни потрачены на купания на источниках, путешествие к океану, наблюдению за сивучами и прочими туристическими радостями. Весь бюджет на всю поездку на двоих - 55 тысяч рублей вместе с сувенирами.
Остались очень довольными, и хотим вернуться еще."
Сэкономить можно, если захотеть. Нафиг вертолеты.
Про билеты я писала: неделю назад билет туда-обратно обходился 12-13 тыс. Это аэрофлот, если не ошибаюсь.
Далее. Говорят, что сезон внетрассового катания начинается с марта. Но в этом случае уже либо дорогой, либо экстремальный отдых получается, мне кажется. Экстремальный в том плане, что можно было бы вообще с палатками к горам ) Внизу ж по идее относительно тепло должно быть. Но для такого похода надо основательно собираться. Да и желание не у всех появится.
Ну а если совмещать катание по трассам с внетрассовыми, то февраль советовали.
Но, опять же, я считаю, что мне нужно активно подтягивать технику катания, а по глубокому снегу так вообще учиться кататься. По сути это можно было бы сделать в первые одну-две поездки, которые я пока обдумываю: Шерегеш в ноябре и Кировск в январе. Но загадывать пока не хочется, а то получится как с этими майскими (((((
Еще что узнаю, отпишусь.