Модели сильно различные, но по своему назначению, ИМХО, попадают в одну целевую группу, т.е. для меня являются альтернативными, поэтому долго колебался с выбором. Сейчас накатался на тестовых Шакалах 185, потому могу поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что однозначное моё предпочтение Слаффам, хотя обе лыжи хороши. Оцениваю с точки зрения выбора универсала с повышенными требованиями к внетрассовому и буграм. Сравниваю Шакал 185 и Слафф 184, пишу про различия.
При большей ширине и поверхности Шакалов, в пухляке они по моим ощущениям почти равноценны, Шакалы заметно лучше всплывают на небольших скоростях, при разгоне уже становится несущественно. При более сложном рельефе, когда имеются бьющие в ноги препятствия, Слаффы дают более приятные ощущения. К примеру, по мягкому разбитому склону Слаффы едут вообще не замечая разбитости, в то время как с Шакалами нужно работать самому.
На буграх на первый взгляд лучшие качества дают Шакалы, у них мягче носки. Но при наличии между буграми ямок они проигрывают - носки втыкаются в ямку и при недостатке амортизации не дают из неё вырулить - они изгибаются и срабатывает жёсткая часть. Слаффы гнутся более плавно и вытаскивают из ямы, хотя в целом на буграх усилий, пожалуй, требуют чуть больше. Это "утыкание" касается и других близких к фронтальным нагрузкам.
На жёстком склоне на Шакалах некомфортно совсем. На вельвете они ещё держат, но при разгоне до ходов становится страшно - носки близки к хлюпанью и контроль есть только при втягивании внутренней ноги под себя, при выбросах на рельефе справляться сложно. На льду просто плохо.
Шакалы легко идут в классический годиль, тогда как Слаффы больше хотят резать дугу. Т.е. при любви к классике Шакалы будут ближе.
Шакалы заметно легче.