Ну вот, мы частично_вернулись. Фоты ниже - кликать, но я снимал мало, надеюсь, скоро что-то выложит Аня, у неё большой_глаз, не то что моя мыльница.
"Прохладно" оказалось всерьёз холодно, хотя, глядя на Игоря в шортах и футболке, когда все уже были во флисе и куртки цепляли поверх, можно поверить, что ему всего лишь прохладно )) Тепло на побережье, в горах же и с северной стороны нужно утепляться конкретно. Пожалел, что не взял шапку, куртку и шерстяные носки.
Пару дней мокли под ливнем, так что сухость Крыма тоже не вполне соответствует действительности.
Педали крутили относительно немного - у нас это вышло 4 дня из 8ми. Тут уже кто зачем поехал, пришлось подстраиваться. Сказалась общая расплывчатость планов. Вообщем, план поездки нужно прорабатывать под свои желания и самому.
В первый день побывали в пещерном_городе Экси-Кермен, заночевали, не доезжая до заповедника мыс Айя. Три дня на Айя. VIV приехал туда же. Красиво - обалденно. Но - всё в буквальном смысле слова засрано, то есть, везде валяется говно (((( Не как на прасковеевском Маяке, где каждый роет себе ямку на время пребывания. После этих 3х дней Лёша отправился прямиком в Судак на общественном транспорте, а мы по маршруту. Грунтовки для нас оказались практически непроходимыми по причине как раз начавшегося ливня - колёса по глине её цепляют и вообще прекращают крутиться. Поэтому Ай-Димитрий объезжали преимущественно по асфальту. На Ай-Петри заехали на такси (жалею безумно - там смотреть и смотреть, вернусь, надеюсь, на следующий год), крымский татарин на волге загрузил нас с 4мя великами и рюкзаками в волгу (я обалдел) и попутно поработал экскурсоводом. Спустились в Ялту и на троллейбусе до перевала на Симферополь. С перевала вскарабкались по лесу на яйлу (дорогу не нашли), ну и на этом наша с Аней часть путешествия закончилась, спустились до Симферополя и домой. А два Игоря продолжили путь по яйле, как им это удалось, надеюсь, расскажут по возвращению.
Вот так оно карабкаться в глине:
На мысе Айя:
Спуск с Ай-Петри:
Угадайте, что у него на голове? ))) А теперь угадайте, почему оно там??? :о)))
Продвинутые велосипедёры в лице Игоря Зеленко научили нас цеплять возжи на руль и толкать велик в гору в задницу ))) Теперь всегда буду брать с собой лишних резинок для этого! Теперь я тоже почти продвинутый ) Но при подъёме по лесу на яйлу всё равно пришлось перевешивать рюкзак на спину и тащить велик на себе.
Вскрылся существенный недостаток крепления багажников к велику - аллюминий не держит в себе стальные болты, срывает резьбу. Нужно крепить с обратной стороны гайкой, либо делать обхваты на штыри. Что стоит учесть к следующей поездке.