Hi, people!
Приглашаю присоединяться к очередной поездке в эту субботу 13го июля.
Дропзона Ватулино под Рузой, всё та же, в ссылке есть, как добираться. Возможно, у меня найдётся пару мест в авто.
Ну там шашлык разный и все прочие прелести - с собой обязательно! )))
Члены семьи и дети могут приехать просто для поддержки и созерцания процесса !
На тему скататься ещё куда в другое место.. Всё это интересно, но людей, собирающихся прыгать первый раз я не желаю везти в лично мной не проверенное место. Ибо были прециденты с переломаными ногами. И мне, как человеку достаточно опытному в этом вопросе для выводов о причинах сего, ясно - к ним привёл хреновый инструктаж. А у нас будут перворазники.
Кстати, Миха, если посетил Борки, поделись впечатлениями.
Хочу ещё заехать на обратном пути посмотреть
Алферьево под Волоколамском.
===
О страхах.
В который раз мне тут говорят про разбившихся парашютистов.
Со всей ответственностью заявляю - парашют типа "дуб" (Д6, Д1-5У и все подобные, если они ещё остались) с круглым куполом, открывается всегда и вне зависимости от действий парашютиста, будь он хоть тушкой или чучелком. И вы не можете сделать с ним ничего такого, что помешает его стабильности. Поковыряйте статистику несчастных случаев в тырнете, и вы узнаете, что они происходят со "спортсменами" тире любителями, прыгающими с парашютом типа "крыло". В отличие от круглого купола, его можно опрокинуть. Кроме того у парашютиста есть возможность опоздать с его открытием.
Опасность предсталяют травмы при приземлении и нештатные ситуации. Для всего этого существует многочасовой инструктаж, который нужно отработать ответственно. Тогда вы всё сделаете верно и никаких проблем, одни впечатления! )
За два года службы в СА не помню, чтобы даже ножку кто подвернул - вопрос подготовки.