Телефон для оперативного выяснения вопросов: +7 499 40 339 04Ахтунг! Буду
недоступен 31.08-15.09 на переиод ВелоАрхипелага.
= ДатыПосле продолжительных обсуждений было названо более удобным
16-23 ноября.
Вообщем-то и трасс больше открыто будет. Правда, снежная ломка продлится на неделю дольше )
= Поселение.Расположение в Руке - вблизи Сааруа
Лодж 1, 66м2, 900м до skilift
Спальня 1: ЗинАндр
Спальня 2: AnalyzeR + Юлька-дохтур
Софа в студии: Дмитрий + Оля
Итого: 5
Лодж 2, 71м2, 900м до skilift
Спальни:
Маша + бабушка + кинд
Наталья + Galadol
гостиная: Катя, Влад
Итого 7
Всего на сей момент: 12
Лодж 3: под вопросом
Analytyk, питерцы, пару человек мск, на форуме не зарегистрированных
Тут очевидно - жилья масса на разных финских и международных сайтах. Надо учитывать, что работает в это время только часть подъёмников - фронт и Сааруа. Так что смотрим дистанцию до горы.
Идеально сперва считаемся - пишем лучше сюда (
по соцсетям и др.форумам, я тоже постараюсь сгрести всех в одну кучу, но контролируйте), или в мыло, или звоним мне. Список я публикую тут же, когда с ним ясность. Как обычно.
Цены от 500р за ночь (3500 за неделю) при относительно тесном размещении, как правило, матрасы в лофте или двухъярусные кроватки и меньше 7м2 на нос (к примеру, домик 70м2 на 10 человек с сауной, 3400 на человека).
И от 700 за ночь (5000 за неделю) при свободном, от 10м2 на рыльце. В случаее необходимости спален на всех - от 6000.
При этом практически в любом случае есть сауна, посудомойка, стиралка, сушильный шкаф и т.д.
Также не забывайте, лоджи и апартаменты - значит бесплатные постельное и полотенца везутся с собой. На месте это 15 евро.
Если не намерены делать самостоятельно финальную уборку, сразу заявляем/оплачиваем, иначе попадаем на штрафы.
= Доставка тел.1) Авто
До Руки 1600км. По опыту ехать с тридцать часов (с учётом таможни и заезда в супермаркет для покупки еды на неделю).
Это быстрее, чем на поезде, но день приезда у нас катальный - выспавшись в поезде вы свежее, чем сидя в авто.
Я еду "в два руля" с остановками только на заправки, туалет и питание. Места разобраны. Желающим ехать авто предлагаю выстраивать караван.
Не имеющим второй руль и безлошадным, но умеющим рулить, нужно кооперироваться. Допустимый максимум народа на борту - возможность разделить расходы. Выезд, как водится, в пятницу.
Распределение по машинам:
AnalyzeR, басик: AnalyzeR, Юлька-дохтур, Катя, Наташа, Влад = 5
Дмитрий, универсал: Дмитрий, ЗинАндр, Galadol, Оля = 4
Аналитик - поездка под вопросом, если поедет, будут свободные места в его авто.
2) Поезд до Кандалакши + трансфер до Рука.
Поезд идёт около 30 часов, по счастью это ночь+день+ночь, это всё тот же поезд, на котором ехать и в Оффск, т.е. на проезд тратится всё тот же один день, утром спозаранок в воскресенье в Кандалакше.
Плацкарт с весны подорожал аж на тысячу и стоит 2500р в один конец, но, может - это игра РЖД в коэффициенты, так что ясность будет за 45 дней.
Трансфер до Руки (менее 300км = 4 часа). Плюс таможня в Салла, занимает не много времени, с час. Т.е. с обеда реально выдвинуться на гору. Т.к. трассы освещены, наколбаситься все успеют! )
Трансфер в оба конца менее 4тыр с носа - при полной загрузке арендуемого транспорта. Опять же, молчим - остаёмся без места. Прошу заметить, что владельцы басиков тоже планируют поездки и позже на наши даты свободных может не остаться.
Итого 9 тыр.
3) Поезд до Хельсинки, далее поезд до Оулу или Каяани, далее бас до Куусамо. Ценник ~20тыр.
Этим путём выдвигаются Маша +2.
"Почти взрослых детей" можно сдать без родителей, звоним.