Skip to content

ProSki.pro > Полезности > Общие > Визовый FAQ > Получение шенгенской (словацкой) визы самостоятельно
+7(999) 8258505
+7(499) 4033904
email: ProSki.proProSki.pro
Календарь поездок Прогресс-Ski
<< Запись на занятия >>
Читаемые
Новые
Форум

 

Получение шенгенской (словацкой) визы самостоятельно

Полезности - Визовый FAQ

шенгенская визаОбсудить >>

Ситуация уже несколько поменялась. Поэтому получаем удовольствие от этой ретроспективы, и переходим к текущему состоянию дел.

Сегодня, в 2013 году, есть все основания считать, что шенгенская виза от Словакии - это хорошо! Кого как - а меня уже задолбало получать шенген каждые полгода-год. И страниц в 10-ти-летнем паспорте всё меньше и меньше, того гляди, придётся менять раньше срока. Так вот, у многих "россиян" есть шанс получить словацкий шенген на 2 или 5 лет!

"Решением Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики от 21.12.2012 г. вводится упрощенная процедура получения многократных Шенгенских виз для граждан Российской Федерации, выезжающих в Словакию с целью туризма..." И далее - "граждане РФ смогут при определённых условиях претендовать на получение многократной туристической Шенгенской визы, на срок до 2 лет в случае, если по назначению использовалась хотя бы одна Шенгенская виза и на срок до 5 лет в случае, если по назначению использовалась хотя бы одна Шенгенская виза, выданная Словацкой Республикой".

То есть, если уже есть успешно использованный "шенген" - заявление сразу пишем на 2 года.

Мы - это Прогресс-Ski, первая и всё ещё единственная школа, кто предоставляет гарантию на обучение

То есть мы уверены, что Вы не сможете не научиться. Как это возможно? Благодаря уникальной Прогрессивной Системе обучения. Никакого плуга, всё только на параллельных лыжах.

Плюс годовая Постучебная Поддержка.

гарантия ProSki школа горных лыж и сноуборда

Подробности читайте на официальном сайте Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации в разделе Общая информация для граждан Российской ФедерацииОбщая информация для граждан Российской Федерации.

Документы на словацкую визу подаём, если цель поездки - Словакия. Или она страна наибольшего по времени пребывания.

Сперва стоит прочитать общую вводную информацию к визовому FAQ'у >>

Личное присутствие при подаче обязательно. Есть гора аккредитованных турфирм - больше трёх десятков, но все обзвоненные сообщили, что визу делают только вместе со своим турпакетом. Так что или ехать за визой из Нска в Ебург, или вы ограничены предложениями турфирм.. Список аккредитованных турфирм в разделе "Процесс оформления виз"Список аккредитованных турфирм в разделе .

Срок рассмотрения - 5 рабочих дней. Консульский сбор 35 евро. За 70 евро срок сокращается до 3х дней.

Но! Документы подаются в Консульстве, Визового центра у них нет, в консультсве запись в два окошечка и записываться нужно недели за три-четыре. Когнитивный диссонанс.. который продолжается всё время общения с сотрудниками консульства - настройтесь, что вы будете общаться с паспортисткой лучших советских традиций, и тогда не будете понапрасну огорчаться.

В разделе Необходимые документыНеобходимые документы смотрим список документов и требования к ним. При сверхлояльности по срокам визы,(это уже устаревшая информация - визу дают в основном на год, могут и меньше, возможно, причина в охлаждении отношений на фоне украинских событий) сам список куда внушительнее требований к визе финов - загранпаспорт, анкета, фотография, консульские сборы, оригинал ваучера на проживание (или копия с оригиналом подтверждения банка об оплате), подтверждение финансового обеспечения, страховка, копия внутреннего паспорта (основная страница, семейное положение, регистрация, выданные загранпаспорта), копия загранпаспорта (основная страница и шенгенские визы), подтверждение честных намерений вернуться из Шенгенской зоны )) - пункт, прям что-то! Для детей - стандартное в наборе согласие второго родителя.

Слово "оригинал" выделено неспроста - он единственный, так что при самостоятельном букании жилья, как в этой поездке в Татры, подаваться всем соискателям визы необходимо вместе!

В основном, чтобы получить этот ваучер, нужно будет совершить банковский перевод хозяину жилья в Словакии, что обходится в дополнительных ~ 50 €. У тех, кто может принять платёж с кредитной карты, и ценник повыше, но таких гораздо меньше, в развитой капитализм страна вступает неторопливо.

В целом по трудоёмкости получение словацкой визы в разы превышает получение, например, финской. Так что, может быть, стоит сперва на недельку скататься в Финляндию, а к братьям-славянам ехать уже с имеющейся визой?

Заявление нужно заполнять на сайте в электронной форме, и потом распечатывать, этот порядок задействован только с 01.11.2013. Дальше по тексту есть ссылка на анкету, которую можно скачать, так вот не сделайте этой ошибки, заполнять надо именно в электронной форме! Тут находится инструкция по заполнению анкеты >>инструкция по заполнению анкеты >>. Советую также сохранить pdf-файл для облегчения последющих заполнений.

Кстати, не знал, что официальное название Словакии - Словацкая республика. Говорить правильно "словацкий", а не "словакский", в том числе и о языке.

Обсудить >>

Короткая ссылка на эту статью для использования в форумах


© 2010-2017 "Прогресс-Ski". Все права защищены. +7499 4033904, +7999 8258505, email: ProSki.proProSki.pro RSS ProSki.pro RSS