У нас сей момент виза нужна 4м, один из них в Питере и
фамилия его стала известна только сегодня.
Здесь я описал
процесс получения финской шенгенской визы >>. Он совсем не сложный и очень быстрый.
1)
Несмотря на то, что в списке страховых компаний значатся десятки названий! Не все они хороши для финской визы. С 01 октября 2013 изменились требования к страховке. Это выделено жёлтым фоном в тексте требований к документам. В прошлом году я
прояснил этот вопрос у питерцев >> По их рекомендации точно можно сделать какую надо страховку онлайн вот тут
http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/ , компания питерская, есть офис в Москве.
1. Территория - Шенген
2. Продукт - Стандарт (для зимнего активного отдыха Эконом невозможен)
3. Тип отдыха - Зимний активный
4. Период страхования - с ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, ни в коем случае не с даты поездки!!! По какое угодно число после 23.11.
5. Количество дней - исправляете на 9 или более.
При таких вводных после ввода ФИО и даты рождения мне показывает цену 913 рублей. Можно выбрать дополнительные опции, остальное по желанию.
Если собираетесь поехать ни один раз в сезон, имеет смысл поиграться с калькулятором и сделать сразу на весь сезон, дешевле будет, чем каждый раз отдельно.
Работает следующим образом - использованные дни считаются по штампу таможни в паспорте. А не с момента начала действия страховки. Именно в этом заморочка - в моём Росно мне насчитали за весь период, когда я ещё совсем не там. Соответственно, срок действия в Либерти можно указывать хоть по 31.12.2020 и это классно!!!
Через неделю Либерти обещает дать нам форму, для публикации на сайте, можно будет нажимать кнопки прямо тут.
2)
анкета - заполняется на сайте и только на сайте. Там же она сохраняется, так что заполняйте хоть в 5 приёмов. Распечатывая, не забудьте лист со штрих кодом.
3)
фото - делается прямо на месте в автомате
4)
оба паспорта
5)
справка о доходах с работы или с депозита из банка, обязательной не является, но рисковать не советую
6)
бронь апартов с вашими именами, которую вышлю завтра после обеда
7)
эту
сопроводительную записку >> (тут не все ФИО, некоторые я просто не знаю, да и не зачем, как только заберёте, скажите, я удалю)
Москвичи с этим, пожалуйста в визовый центр на Каланчёвскую. Запись там не требуется. Будет здорово, если вы сможете прийти вместе, документы они будут рассматривать тоже вместе. У них там есть два компа и принтер, если пойдёте завтра, бронь можно будет распечатать на месте.
За Питер - где там и что, не скажу, но на сайте финов всё ясно сказано.