Всем привет
Передаю новости из Гульмарга. Здесь офифигительно!
Сегодня, правда, делаем небольшой перерывчик после вчерашнего забега по горам, но это только сегодня
Снега море!
В первый день ходили пешком на небольшой холм, который называется Манкей Хил. Хорошая получилась разминка перед катанием в больших горах
Однако есть нюанс. Первые 3-4 дня было тяжело — организм привыкал к новым условиям. Пройти пару ступенек было событием. Складывалось впечатление, что я курильщик с огромным стажем, потребляющий не менее двух пачек сигарет в день. Но случилось чудо, и в один из дней меня прорвало ))) Дышать стало легко, ходить просто )))
Виды с горного хребта не передать словами. К сожалению, из-за поломки фотоаппарата не могу поделиться фотографиями. Очень обидно ( Но, надеюсь, что со мной поделятся фотографиями другие участники поездки.
Отдыхающих в Гульмарге много. Склоны, близкие к подъемнику, раскатывают буквально в первый день. Поэтому за снегом нужно ходить пешком. Или, как вариант, хелиски. Такое удовольствие здесь может обойтись в 1300 долларов (приблизительно, точной цифры не помню). Это безлимит на весь день. За 320 долларов можно взять один спуск.
Катание на подъемнике здесь недорогое. Первая очередь — 150 рупий (по минимальному курсу — 1 доллар равен 46 рупиям), вторая очередь — 250 рупий. Билет действует только в день покупки. Абонементов, как я поняла, здесь нет.
Первая очередь покрыта лесом и в основном пологая. А вот вторая уже поднимает на вершину хребта, откуда можно уйти налево или направо в кулуары и иже с ними.
Вчера катались в сторону деревни Дранк. Интересный маршрут, но идти нужно с гидом, т. к. легко заблудиться или угодить в опасное место. Видела такие выносы после лавин, что не хотелось бы в них побывать. Выжить в таких нереально, мне кажется. Там даже не о двухстах метрах выноса речь идет — значительно больше.
Из Дранка выбраться к отелю можно только на машине. За подъем на машине мы отдали 1000 рупий (ехать приблизительно 40-50 минут в гору).
Гид обошелся в 3000 рупий.
Погода в Гульмарге как правило хорошая. Правда, в первый день из-за снегопадов и ветров были закрыты обе очереди (это послужило причиной пеших походов на Манкей Хил). Но это было пока только раз.
Пока так
С новыми новостями отпишусь позднее