Геометрия Flame - 159, 169, 179, R16-17, 118 /78/108
Собственно с этих лыж началось моё знакомство с Movement'ом.
Тестеры журнала "Горные лыжи" дали на них следующие отзывы:
Хороша в длинных и средних дугах на скорости выше средней, которокие дуги не любят. На жестком склоне требуют контроля. * Очень комфортная и уравновешенная лыжа. Ведет себя очень предсказуемо в любой ситуации, легко входит в поворот. * В прыжках просто замечательные, в целине под легким лыжником не тонут и ведут дуги сами. От катания на них получил большое удовольствие. * «Вездеходы», позволяющие чувствовать себя комфортно на любом снегу. Легко ведут повороты, вселяют чувство уверенности. * Универсал, нацеленный на внетрассовое катание. Резаное ведение на высокой скорости, начинать поворот удобнее в передней стойке. * Комфортные и легкие в управлении лыжи, демонстрируют неплохие карвинговые свойства. Лучше всего подойдут для мягкого и не очень глубокого снега. Для экспертов мягковаты. * Отличные карвинговые лыжи, хорошо входят в повороты различного радиуса, хорошо держат скорость, вообще очень динамичны. Хорошо идут на буграх, но мне чуть коротковаты. Чувствуется большой запас, подойдут лыжникам практически любого уровня.
================
От меня:
На мой взгляд в ростовках 159 и 169 офигителная многоцелевая лыжа для девушек весом ~ 50 и 60 кг (+/- 5-10кг, по агрессивности). Ростовка 179 - на 75кг, т.е. скорее уже ребятам. Я катал её в вариантах 169 и 179, в первом ростовке мне коротковата, во второй отчасти похожа на Спарки, менее строгая, более юркая. Очень и очень юркая.
Поскольку модели уже в прошлом сезоне не было в производстве и в тесты выделять смысла нет, прошу тех, кто знает её отписаться со своими впечатлениями. На сегодня имеются несколько пар в остатках.
По моим впечатлениям ни одна из моделей прошедшего сезона не заменяет Флейм по своим качествам. Жалко, что сняли %(